EN [退出]
94年台风>中国新闻

_上调准备金率对股市短期冲击有限

2017-11-18 04:15

5月经济数据发布后短短几个小时,央行宣布再度上调存款准备金率,这也是央行年内第6次上调准备金率。尽管市场流动性进一步紧缩,但在业内机构看来,央行六度上调准备金率对股市的短期负面冲击有限。

申万研究所首席策略分析师桂浩明直言,此次上调准备金率已是在市场预期之中,故对市场基本没有影响。

英大证券研究所所长李大霄表示,存准率上调之后,市场会逐步走出单边下跌的格局,并逐步形成反弹。“市场的基础已近比较牢固,因此一旦乐观情绪开始累积,反弹将会逐步展开。” 李大霄认为,大市值股票估值已经处于历史地位,而中小盘股在经过了大幅度回调后风险得到释放。产业资本的逐步介入也表明市场濒临底部区域,未来反弹只是时间的问题。

在公募基金看来,存准率上调有利空出尽的效果,A股市场近期的调整行情或临近尾声。诺安基金认为,央行今年第六次上调准备金率,主要有两方面意图。首先是回收流动性,6月份公开市场到期资金有6000多亿,还有较多的外汇占款,央行有必要通过数量型货币工具来回收流动性;其次是为了抑制通胀,短期内通胀仍有冲高的动力。随着货币政策收缩渐近尾声,下半年将进入政策观望时期,届时,A股市场调整行情也临近尾声。

东方基金表示,随着今年以来大盘指数的震荡下调,很多板块估值已经处于或趋近合理区间,投资价值显现;受货币政策效用滞后性的影响,下半年开始紧缩政策将逐渐发挥作用,通胀或将降温放缓,市场对通胀控制的信心也会得到加强,这将反映到资本市场上。

值得一提的是,机构人士普遍判断未来货币政策仍有收紧可能性,这或将为股市的反弹高度设置一道“天花板”。

花旗银行中国经济学家丁爽认为,由于今年全年通胀压力可能会超越4-5%的区间,今年货币政策放松恐怕难以出现。预期监管层仍将维持当前的货币紧缩态势,以促使今年下半年通胀压力下行,预计中国人民银行本月可能会加息,而如果6月CPI进一步上行至6%,会促使央行再度加息。

申万研究所桂浩明指出,5月CPI数据达到5.5%,央行同日宣布上调存款准备金率0.5个百分点,表明未来要继续收紧流动性,预计6、7月份会有一次加息。

“鉴于中国目前的经济结构和投资驱动的增长模式,为了控制通货膨胀,放缓增长是必要的。最近,我们把对2012年GDP增长预期降低至8.7%。”巴克莱资本中国研究团队预计,未来中国央行仍将加息一次,一年期定期存款利率将调升至3.5%。

当前文章:http://93036.szielang.cn/20171115/7zxp.html

发布时间:2017-11-18 04:15

利比里亚姑娘  求字体网 qiuziti  非诚勿扰23号孟瑶怀孕  机器键盘  推女神  端午节快乐英文  六龙争霸八阵图所有阵  王爷配合点acome  苹果邮箱登陆首页  英文的个性签名伤感  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上调准备金率对股市短期冲击有限 All rights reserved-网站地图站点地图

南平微信双开